Котлеты домашнего приготовления: секреты сочности и аромата

Котлеты домашнего приготовления: секреты сочности и аромата

Котлеты — это не просто привычное блюдо на нашем столе, а истинный символ домашнего уюта и кулинарного мастерства. Каждый гурман знает, что правильно приготовленные котлеты не оставят равнодушным никого. Как же добиться идеального вкуса и текстуры при их создании? Давайте разберёмся вместе!

Главные ингредиенты для сочных котлет

Для приготовления ароматных котлет потребуются следующие компоненты:

  • Говяжий фарш — 250 г;
  • Свиной фарш — 250 г;
  • Белый хлеб — 100 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Коровье молоко — 100 мл;
  • Мелко нарезанный репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок (измельчённый) — 2-3 зубчика;
  • Сушёный розмарин — 1/2 ч. л.;
  • Сушёный майоран — 1/2 ч. л.;
  • Молотая паприка — 1/2 ч. л.;
  • Чёрный молотый перец — 1/8 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Растительное масло — 1/3 стакана.

Пошаговый процесс приготовления

Секрет вкусных котлет заключается в правильной последовательности подготовки ингредиентов:

  • Смешайте свиной и говяжий фарш. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Снимите твёрдые корочки с белого хлеба.
  • Разломайте хлеб на кусочки и поместите в миску. Залейте тёплым молоком и равномерно перемешайте, чтобы он как следует пропитался.
  • Удалите лишнее молоко из пропитанных кусочков хлеба и добавьте их в миску с фаршем. Вбейте яйцо и добавьте лук, чеснок, специи, чёрный перец и соль.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Сформируйте котлеты желаемой формы и размера, обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
  • Эти домашние котлеты идеально сочетаются с разнообразными гарнирами, будь то спагетти, картофельное пюре или гречневая каша. Для любителей соусов подойдут пряные чили или сметанный соус. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей