Запечённая тыква с мясом: кулинарное чудо для уютного ужина

Запечённая тыква с мясом: кулинарное чудо для уютного ужина

Когда речь заходит о уютных вечерах, нет ничего лучше, чем ароматная запечённая тыква с мясом. Это блюдо не только порадует ваших близких, но и станет настоящим украшением стола. Итак, что потребуется для этого кулинарного чуда?

Ингредиенты для запеканки

  • 1 тыква
  • 350 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 2 кабачка
  • 1 морковь
  • 150 г лисичек
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 40 мл растительного масла
  • 200 г сметаны 20%
  • 60 см фольги

Пошаговое приготовление

  • Первым делом промыть мясо и нарезать его достаточно крупно, чтобы сохранить сочность.
  • Очистить картошку и нарезать её кубиками.
  • Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
  • Тыкву хорошо промыть, срезать верхушку и избавиться от семян. Внутреннюю мякоть немного убрать.
  • Кабачки также очищаются и нарезаются кубиками, лисички при необходимости - на кусочки.
  • На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить мясо на среднем огне. Спустя 10 минут влить лук, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  • Как только лук станет мягким, следует добавить картофель и тертую морковь, тушить, накрыв крышкой, около 5-10 минут.
  • Постепенно вводить кабачки и грибы в начинку, снова перемешать.
  • Слегка посолить внутри тыквы, нафаршировать приготовленной начинкой, добавить немного сметаны и закроить крышкой.
  • Запаковать в фольгу и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа.
  • После завершения запекания угощение будет готово, и вы сможете полакомиться вкуснейшей тыквой с мясом — идеальным вариантом для начала вечера!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей