С приходом весны уже начинаются первые пикники, и аромат шашлыка начинает вдохновлять гурманов. Это незабываемое сочетание шашлычков из куриного филе с хрустящими картофельными оладьями и остренькой аджикой — идеальный рецепт для дружеских посиделок. Пора поднять настроение кулинарными экспериментами на кухне!
Ингредиенты для настоящего гастрономического удовольствия
- Куриное филе (300 г)
- Жидкий дым (5 мл)
- Паприка (0.5 ч. л.)
- Специи карри (0.5 ч. л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (20 мл)
- Картофель (550 г)
- Красный лук (0.5 шт.)
- Протертые томаты (100 г)
- Кинза (1-2 веточки)
- Петрушка (1-2 веточки)
- Острая аджика (5 г)
- Шпажки для шашлыков (4 шт.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Мука (30 г)
Этапы приготовления: легко и быстро
Шаг 1: Начинать стоит с подготовки ингредиентов. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Куриное филе нарезать кубиками (размером около 2-3 см) и аккуратно смешать в глубокой миске с оливковым маслом, жидким дымом, мелко нарезанным чесноком, паприкой и специями карри. Не забыть посолить и поперчить по вкусу. Дать курице немного настояться — 10 минут будет достаточно. Параллельно натереть картофель на крупной terке, отжать лишнюю жидкость и смешать с яйцом, мукой, специями и любимыми приправами, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Шаг 2: На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выложить картофельную массу, формируя круглые оладьи. Обжаривать по 4-6 минут с каждой стороны. Для идеального результата можно довести оладьи до готовности в духовке в течение 3-5 минут.
Шаг 3: Курицу нанизать на шпажки и разместить на противне. Запекать в духовке около 10-12 минут. Если нет желания использовать духовку, шашлык можно легко пожарить на сковороде, обжарив до золотистой корочки около 10-12 минут на среднем огне.
Гарнир и соусы: добавьте изюминку
Для соуса мелко нарезать красный лук, чеснок и зелень (кинзу и петрушку). В отдельной миске объединить протертые томаты с нарезанными ингредиентами, добавить аджику, соль и перец по вкусу. Подача блюда может варьироваться: оладьи красиво украсить зеленью, а шашлычки – дополнить вашим соусом. Наслаждайтесь непередаваемым вкусом и атмосферой летнего пикника, не выходя из дома!