Нежный вкус лета: шашлычки из курицы с картофельными оладьями

Нежный вкус лета: шашлычки из курицы с картофельными оладьями

С приходом весны уже начинаются первые пикники, и аромат шашлыка начинает вдохновлять гурманов. Это незабываемое сочетание шашлычков из куриного филе с хрустящими картофельными оладьями и остренькой аджикой — идеальный рецепт для дружеских посиделок. Пора поднять настроение кулинарными экспериментами на кухне!

Ингредиенты для настоящего гастрономического удовольствия

  • Куриное филе (300 г)
  • Жидкий дым (5 мл)
  • Паприка (0.5 ч. л.)
  • Специи карри (0.5 ч. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (20 мл)
  • Картофель (550 г)
  • Красный лук (0.5 шт.)
  • Протертые томаты (100 г)
  • Кинза (1-2 веточки)
  • Петрушка (1-2 веточки)
  • Острая аджика (5 г)
  • Шпажки для шашлыков (4 шт.)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Мука (30 г)

Этапы приготовления: легко и быстро

Шаг 1: Начинать стоит с подготовки ингредиентов. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Куриное филе нарезать кубиками (размером около 2-3 см) и аккуратно смешать в глубокой миске с оливковым маслом, жидким дымом, мелко нарезанным чесноком, паприкой и специями карри. Не забыть посолить и поперчить по вкусу. Дать курице немного настояться — 10 минут будет достаточно. Параллельно натереть картофель на крупной terке, отжать лишнюю жидкость и смешать с яйцом, мукой, специями и любимыми приправами, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Шаг 2: На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выложить картофельную массу, формируя круглые оладьи. Обжаривать по 4-6 минут с каждой стороны. Для идеального результата можно довести оладьи до готовности в духовке в течение 3-5 минут.

Шаг 3: Курицу нанизать на шпажки и разместить на противне. Запекать в духовке около 10-12 минут. Если нет желания использовать духовку, шашлык можно легко пожарить на сковороде, обжарив до золотистой корочки около 10-12 минут на среднем огне.

Гарнир и соусы: добавьте изюминку

Для соуса мелко нарезать красный лук, чеснок и зелень (кинзу и петрушку). В отдельной миске объединить протертые томаты с нарезанными ингредиентами, добавить аджику, соль и перец по вкусу. Подача блюда может варьироваться: оладьи красиво украсить зеленью, а шашлычки – дополнить вашим соусом. Наслаждайтесь непередаваемым вкусом и атмосферой летнего пикника, не выходя из дома!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей