Ностальгия по детству: Рецепт рассольника с акцентом на традиции

Ностальгия по детству: Рецепт рассольника с акцентом на традиции

С приближением прохладных дней и окончания учебного года, многим приходит на ум родительский дом, а особенно те воспоминания, когда за семейным столом собирался весь род. Одним из таких блюд, что навевает сладкую ностальгию, является рассольник. Этот суп имеет много любителей благодаря оригинальному вкусу и неповторимым ароматам, которые многие из нас помнят с детства, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Классические ингредиенты для рассольника

Чтобы приготовить классический рассольник, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кролик (около 1.2 кг)
  • Картофель (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Стебли сельдерея (2 шт.)
  • Соленые огурцы (2 шт.)
  • Перловая крупа (50 г)
  • Лавровый лист (3 шт.)
  • Перец горошком (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль (0.5 ст. ложки)
  • Растительное масло (1 ст. ложка)
  • Специи (по вкусу)

Приготовление рассольника

Первым делом кролика следует промыть, нарезать на куски и положить в кастрюлю с двумя литрами воды. Добавить соль, перец, лавровый лист и немного свежего укропа. Довести до кипения, убрать пену, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течение 60 минут.

Следующим этапом станет подготовка овощей. Лук и морковь нарезать соломкой, а сельдерей и соленые огурцы — мелчить. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перемешивайте до мягкости. После этого следует момент добавить сельдерей и тушить все вместе несколько минут.

Когда бульон сварится, достаньте кролика, процедите бульон через марлю и верните его обратно в кастрюлю. Добавьте промытую перловую крупу и доведите до кипения. Затем добавив нарезанный картофель, варите все вместе еще около 15 минут. В завершение, добавьте кусочки мяса, овощи и специи по вкусу. Не забудьте о свежем укропе в конце приготовления, чтобы добавить свежести и аромата к вашему блюду.

Теперь, когда рассольник готов, можно собирать семью за столом. Аромат этого классического блюда наполнит дом теплом и уютом, создавая атмосферу, в которой будут вспоминаться лучшие моменты из детства.

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей