Сытное наслаждение осени: свинина в яблочно-луковом соусе

Сытное наслаждение осени: свинина в яблочно-луковом соусе

В мире кулинарии свинина и яблоки представляют собой фьюжн вкусов, который привлекает внимание любителей вкусной пищи. Это сочетание прочно укоренилось в традициях многих народов и особенно актуально в осенний сезон, когда начинает созревать яблочный урожай, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Что понадобится для приготовления?

Для того чтобы создать восхитительное блюдо, потребуется:

  • Свиной окорок – 2 кг
  • 4 яблока (лучше кислых)
  • 2 луковицы
  • 100 г соуса терияки
  • 100 г протертых томатов
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • Зелень укропа и петрушки для подачи

Этапы приготовления

Процесс готовки свинины в яблочно-луковом соусе не займет много времени, а результат порадует всех!

  • Первым делом, свинину нужно нарезать, удаляя лишний жир и сухожилия.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон, после чего накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут.
  • Тем временем подготовить лук — нарезать его кубиками. Добавить лук к мясу, увеличить огонь, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  • Очистить яблоки, вырезать серединки и нарезать их на дольки. Добавить яблоки к мясу и луку, поперчить по вкусу, затем снова довести до кипения и тушить 20 минут.
  • После этого добавить протертые томаты, соус терияки и измельченный чеснок. Перемешать и, в конце, добавить нарезанную зелень.
  • Это блюдо, несомненно, станет любимым в осеннем меню, как по вкусу, так и по простоте приготовления. Подается оно идеально в сочетании с отварным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей