Приготовление торта — это настоящий искусство, где важен не только вкусный крем, но и структура самого бисквита. Мягкость, легкость и влага делают десерт незабываемым, а если игнорировать пропитку, даже самый пушистый корж может показаться сухим.
Ингредиенты для кофейной пропитки
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 130 г;
- Крепкий кофе — 100 мл.
Приготовление
Сначала закипятите воду и приготовьте крепкий растворимый кофе. Можно использовать молотые зерна, чтобы подчеркнуть аромат. В багажнике вашего кулинарного опыта не будет лишним немного креативности!
В кастрюлю добавьте стакан воды и сахар, доведите до кипения. Затем аккуратно влейте крепкий кофе в сладкую смесь. Уберите с огня и дайте остыть. Перед использованием обязательно хорошенько перемешайте, а потом аккуратно нанесите пропитку на каждый корж. Этот метод отлично подойдет для тортов и бисквитных пирожных. Наслаждайтесь кулинарными шедеврами!