Летнее удовольствие: как приготовить зефир клубника-шампанское

Летнее удовольствие: как приготовить зефир клубника-шампанское

С наступлением теплого времени года на первый план выходят легкие и быстрые рецепты, в том числе и зефир. С таким разнообразием свежих ягод и фруктов, пожалуй, нет лучшего момента, чтобы создать этот нежный и ароматный десерт. Более того, зефир клубника-шампанское — это не просто лакомство, а изысканный десерт для взрослых, который можно легко приготовить в домашних условиях, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".

Несколько интересных фактов о зефире

Зефир и вовсе не новинка, это лакомство имеет долгую историю. В свою очередь, зефир клубника-шампанское удивляет сочетанием вкусов, где сладость клубники идеально гармонирует с лёгкими нотами шампанского. Процесс приготовления не только принесет удовольствие, но и создаст уникальную атмосферу, наполняя дом невероятным ароматом.

Ингредиенты для изысканного зефира

Для того чтобы приготовить этот десерт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Клубничное пюре — 200 г
  • Сахар — 160 г
  • Агар-агар — 7 г
  • Шампанское (полусладкое) — 120 мл
  • Клубничный джем — 50 г
  • Белки (примерно 2 шт.) — 65 г
  • Лимонная кислота — щепотка

Приготовление: от клубничного пюре до воздушного зефира

Приготовление начинается с клубничного пюре. Для этого клубнику следует помыть, убрать хвостики и порезать на половинки. Затем смешать с сахаром и подогреть на плите до размягчения. После чего пюре можно пробить блендером, а по желанию — и процедить через сито для более однородной консистенции.

В чистой емкости взбиваются белки до образования стойкой пены, добавляется сахар и щепотка лимонной кислоты. После этого следует приступить к приготовлению сиропа из клубничного пюре, шампанского и агар-агара, который необходимо варить до достижения температуры 106°C.

Как только сироп будет готов, его следует влить в белковую массу тонкой струйкой и продолжить взбивание до получения плотной текстуры. Затем зефир перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на пергаментные листы. Важно оставить его стабилизироваться на ночь.

Этот зефир не только порадует глаз своей легкостью и воздушностью, но и удивит насыщенным вкусом, который станет изюминкой любого летнего праздника.

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей