Нежная картошка в духовке: идеальный рецепт для ужина

Нежная картошка в духовке: идеальный рецепт для ужина

Молодая картошка — это не просто вкусный гарнир, но и настоящая находка для создания простых, но ярких блюд. Вот как приготовить ее так, чтобы не только насладиться ею, но и удивить гостей, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Подготовка картошки

Начинается все с правильного выбора картофеля. Используйте клубни среднего размера, тщательно промыв их под холодной водой с помощью губки или щетки. Чистить картошку не обязательно, так как нежная кожура придаст блюду особый вкус.

Этапы приготовления

  • Картошку нарезать на дольки. Это помогает ускорить процесс готовки и делает ее более аппетитной.

  • Поместить нарезанные дольки в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут поможет убрать лишний крахмал, что станет залогом хрустящей корочки.

  • После десяти минут слить воду и аккуратно выложить картошку на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.

  • В отдельной миске смешать растительное масло, чайную ложку паприки, сушеный и свежий чеснок (по желанию, можно использовать пресс), а также соль и перец. Для аромата добавьте щепотку любимых сухих пряных трав.

  • Переложить дольки картошки в миску с соусом, тщательно перемешать, чтобы каждая долька была покрыта ароматной смесью.

  • Запекание и подача

    Разогрейте духовку до 200–220 °С. Выложите картошку на противень в один слой, при этом оставляя небольшие промежутки между дольками, чтобы они не тушились, а подрумянились. Запекайте 35–40 минут, не забудьте перевернуть картошку в середине процесса.

    Когда картошка будет готова, переложите её в красивую миску или на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым соусом — сметанным, чесночным или сырным. Такой простой рецепт станет настоящим хитом на вашем столе!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей