Сироп из лепестков роз — это не только изысканный элемент вашей кухни, но и возможность удивить близких и друзей вкусным домашним лимонадом или добавить нотки лёгкости в различные напитки. Этот деликатес, несомненно, станет жемчужиной вашего погреба, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Заготовка ингредиентов
Приготовление сиропа требует немного времени и терпения, но результат стоит усилий. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г лепестков дикой розы
- 200 г сахарного песка
Перед началом процесса необходимо тщательно промыть лепестки. Следует обратить внимание на то, чтобы срезать белые части, особенно у красных и розовых лепестков, так как они могут придавать горечь.
Этапы приготовления
Приготовление сиропа включает несколько этапов:
После этого сироп необходимо убрать с плиты и дать ему остыть.
Как хранить сироп и его применение
Охлажденный сироп разливается в бутылки, которые лучше выбирать из темного стекла, чтобы сохранить аромат и вкус. Хранить следует в прохладном месте. Сироп подходит не только для лимонадов, но и может использоваться для десертов и тортов.
Такой домашний сироп из лепестков роз станет отличным дополнением к вашему меню и подарит неповторимый аромат любому блюду или напитку!