С приближением весны наступает одна из самых долгожданных недель года — Масленица. В это время принято готовить блины, и не зря, ведь этот блюдо может стать прекрасным началом дня!
Шоколадные блинчики с душевной начинкой
Шоколадные блинчики — это всегда хит, особенно среди детей. Их не просто просто готовить, но и приятно есть. Для их приготовления потребуется:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Какао-порошок — 1-3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Растительное масло — 1 ст. л. (в тесто)
- Мука — 230 г
- Кипяток — 250 мл
- Творог для начинки
- Джем по желанию
Сначала яйца взбивают с сахаром и солью, затем добавляют молоко и перемешивают с мукой и какао. После этого вливают кипяток и снова перемешивают, добавляя растительное масло. Для начинки творог соединяют с йогуртом, используя блендер для достижения однородной массы, пишет Дзен-канал "Не кухарка ".
Необычные блинчики с курицей и соусом
Следующий вариант — блинчики с начинкой из обжаренной куриной грудки и соуса. Эти блины имеют сытную начинку и прекрасно подойдут для тех, кто хочет зарядиться энергией на весь день:
- Готовый блин
- Листья салата
- Обжаренная куриная грудка
- Любой соус, к примеру, «Цезарь»
- Ломтики помидоров
Готовый блин помещается в форму, в него укладываются листья салата и курица с соусом. Затем края блинчика заворачиваются и отправляются в духовку, где их посыпают сыром и запекают до золотистой корочки.
Запеченные блинчики на десерт
И наконец, десертные блинчики, приготовленные по первому рецепту, но без какао. Эти блинчики скручиваются в трубочку и укладываются в форму для выпечки, где их щедро смазывают сметаной с сахаром. Запекаются они в разогретой духовке при температуре 180°С примерно 15-20 минут.
Такие варианты блинов не только порадуют вкусом, но и создадут атмосферу уюта, чтобы провести Масленицу с удовольствием и в компании близких!