Быстрые хачапури с сыром: идеальное угощение для любого времени суток

Быстрые хачапури с сыром: идеальное угощение для любого времени суток

Хачапури – это кулинарный шедевр, который завоевал сердца многих гурманов. Однако не всегда есть время на долгую готовку. Предлагается упрощённый рецепт, позволяющий быстро приготовить эти вкусные лепёшки, которые подойдут как для завтрака, так и для ужина.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 300 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Сода – 1 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)

Для начинки:

  • Сыр сулугуни (или любой другой по вкусу) – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп или другая зелень – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливочное или топлёное масло для смазывания

Приготовление хачапури

  • В глубокой миске смешать кефир с солью, сахаром и яйцом. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Добавить в смесь муку и соду (или разрыхлитель) и замесить тесто, вливая растительное масло. Оно должно быть мягким и пластичным.
  • Разделить тесто на небольшие кусочки, каждую форму закатать в шарик и оставить под пленкой, чтобы не заветривались.
  • Подготовка начинки и выпекание

  • Для начинки натереть сыр на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.
  • Каждый кусочек теста раскатать, положить в центр ложку начинки и защипнуть края, формируя мешочек. Затем лепёшку аккуратно раскатать.
  • Выпекать на разогретой сковороде без масла. Накрывать крышкой, переворачивая до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Готовые хачапури смазывают сливочным маслом и подают горячими.
  • Эти лепёшки готовятся быстро и просто, а результат радует своим вкусом. Наслаждение гарантировано в любое время суток!

    Источник: Рецепты от Светланы Печенкиной

    Лента новостей