Ингредиенты для теста
- 8-10 картофелин;
- 250 мл картофельного отвара;
- 600 г муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- 30 мл растительного масла;
- 1.5 ч. л. соли;
- зелень и зеленый лук по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Приготовление
Начнем с картофеля: очищаем его и варим в подсоленной воде. Как только он закипит, добавьте зелень. После кипения варим до полной готовности.
Пока картофель варится, смешиваем в небольшой емкости дрожжи с 1 ст. л. муки и добавляем немного воды, накрываем пленкой и ждем несколько минут.
Сливаем воду с картофеля, оставляя 250 мл отвара для теста, и делаем пюре. Даем ему немного остыть, а затем добавляем яйцо, бульон и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем опару и оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто. В конце вливаем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам, и при желании добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Формируем пирожки и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем горячими и наслаждаемся вкусом!
Совет: лучше всего пирожки хранить при комнатной температуре, завернув в пленку.