Быстрые и аппетитные картофельные пирожки

Быстрые и аппетитные картофельные пирожки

Ингредиенты для теста

  • 8-10 картофелин;
  • 250 мл картофельного отвара;
  • 600 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1.5 ч. л. соли;
  • зелень и зеленый лук по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление

Начнем с картофеля: очищаем его и варим в подсоленной воде. Как только он закипит, добавьте зелень. После кипения варим до полной готовности.

Пока картофель варится, смешиваем в небольшой емкости дрожжи с 1 ст. л. муки и добавляем немного воды, накрываем пленкой и ждем несколько минут.

Сливаем воду с картофеля, оставляя 250 мл отвара для теста, и делаем пюре. Даем ему немного остыть, а затем добавляем яйцо, бульон и черный перец. Хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем опару и оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто. В конце вливаем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам, и при желании добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Формируем пирожки и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем горячими и наслаждаемся вкусом!

Совет: лучше всего пирожки хранить при комнатной температуре, завернув в пленку.

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей