Секреты приготовления ореховых рулетиков

Секреты приготовления ореховых рулетиков

Если вы любите выпечку, предлагаю вам попробовать эти великолепные рулетики с ореховой начинкой. Это незабываемое угощение к чаю быстро вернёт вас в времена СССР, а его вкус заставит замирать сердце!

Необходимые ингредиенты

  • 250 г муки
  • 200 г сметаны 20%
  • 1 желток яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щепотки ванили
  • 1 белок яйца
  • 150 г грецких орехов
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление шаг за шагом

Создаём тесто: Просейте муку в глубокую миску и добавьте охлаждённое сливочное масло, разрыхлитель, немного соли и сахара, а также ваниль. Перемешайте всё до состояния крошки.

Замешиваем тесто: В отдельной ёмкости соедините сметану и яичный желток. Введите мучную смесь и замесите тесто, сформировав из него плотный шар. Уберите его в холодильник на 15 минут.

Готовим начинку: Взбейте белок с сахаром до образования пышной массы, затем добавьте мелко нарезанные грецкие орехи.

Теперь разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в круг диаметром около 20 см и нарежьте на 8 треугольников. На широкую часть каждого треугольника положите ореховую начинку и скатайте в рулетик. Выложите их на противень с пергаментом.

Выпекайте рулетики в разогретой до 180 °C духовке в течение 15-20 минут. Наслаждайтесь!

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей