Праздничное заливное из курицы: шаг за шагом к успеху на вашем столе

Праздничное заливное из курицы: шаг за шагом к успеху на вашем столе

Кулинарные традиции многих народов во время праздников неизменно включают в себя заливное. Это блюдо, невероятно привлекающее своим видом и вкусом, по праву занимает почетное место на столах. Давайте рассмотрим, как приготовить изысканное заливное из курицы, которое станет настоящей звездой вашего застолья, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Подготовка ингредиентов

Для этого восхитительного блюда потребуется:

  • 700-800 граммов куриных бедер;
  • три крупных яйца;
  • 50 граммов зеленой фасоли;
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • пять горошин черного перца;
  • сок половины лимона;
  • два-три зубчика чеснока;
  • 20 граммов желатина (расчитано на один литр бульона).

Этапы приготовления

Начнем с того, что нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и взбить яйца с солью. Создаем яичный блинчик, подрумянивая его с обеих сторон. Затем перейдем к куриным бедрам: тщательно очистим их от кожи и костей, подрезая мясо, чтобы оно раскрылось. Накроем пленкой и отбьем до однородной толщины.

Далее застилаем стол пленкой и раскладываем отбитые бедра. Поверх них укладываем яичный блин и добавляем сырую фасоль и морковь. Плотно заворачиваем в рулет, оставляя пленку сверху. Заворачиваем рулет в фольгу и фиксируем его веревочками. Затем помещаем в кастрюлю и заливаем водой достаточно, чтобы она покрывала рулет.

Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, периодически снимая пену. После этого добавляем соль, одну морковь и половину луковицы, разрезанную на две части, а также несколько шариков черного перца. Если хотите, можно улучшить вкус бульона, добавив куриные крылышки. Накрываем крышкой и варим на медленном огне около часа.

Финальные штрихи

По истечении времени достаем лук, морковь и рулет, а бульон процеживаем. Несколько ложек бульона отложим для замачивания желатина. Набухший желатин нужно растопить в микроволновой печи, а затем добавить в один литр бульона вместе с соком половины лимона.

Теперь срезаем веревочки с рулета и нарезаем его на небольшие кусочки, которые размещаем в стеклянной форме. На поверхность посыпаем рубленный чеснок и заливаем бульоном. Убираем в холодильник минимум на три часа, после чего можно наслаждаться великолепным вкусом застывшего желе. В финале, освободив форму от желатина, подаем заливное на стол с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей