Как удивить гостей: готовим панна котту с мандариновым акцентом

Как удивить гостей: готовим панна котту с мандариновым акцентом

Ищете идеальный десерт для новогоднего стола? Обратите внимание на панна котту с добавлением сочных мандаринов. Это итальянское лакомство не только великолепно на вкус, но и выглядит очень эффектно, обойдясь при этом без дальнейшей возни с тестом.

Что нам понадобится

  • Желатин — 15 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Мандарины — 3 шт.

Приготовление десерта

В кастрюле с утолщенным дном смешайте ванильный и обычный сахар, вливая сливки и молоко. Установите на слабый огонь и аккуратно перемешивайте, пока смесь не закипит. Как только это произойдет, выключите огонь.

Теперь займемся желатином. Разведите его согласно инструкции на упаковке и добавьте в горячую молочно-сливочную смесь. Перемешайте до полного растворения, затем аккуратно разлейте по формочкам. Оставьте их в покое до тех пор, пока десерт не остынет при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник для полного застывания (на 2-3 часа).

Пока панна котта застывает, займитесь мандариновым слоем. Измельчите фрукты в блендере и переложите в кастрюлю, добавив кукурузный крахмал и сахар. На среднем огне варите смесь до загустения, это займет около 7 минут. Как только пюре остынет, выложите его на уже застывшую панна котту.

Не забудьте украсить десерт дольками свежих мандаринов перед подачей. Наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов!

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей