Ищете идеальный десерт для новогоднего стола? Обратите внимание на панна котту с добавлением сочных мандаринов. Это итальянское лакомство не только великолепно на вкус, но и выглядит очень эффектно, обойдясь при этом без дальнейшей возни с тестом.
Что нам понадобится
- Желатин — 15 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Молоко — 125 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Мандарины — 3 шт.
Приготовление десерта
В кастрюле с утолщенным дном смешайте ванильный и обычный сахар, вливая сливки и молоко. Установите на слабый огонь и аккуратно перемешивайте, пока смесь не закипит. Как только это произойдет, выключите огонь.
Теперь займемся желатином. Разведите его согласно инструкции на упаковке и добавьте в горячую молочно-сливочную смесь. Перемешайте до полного растворения, затем аккуратно разлейте по формочкам. Оставьте их в покое до тех пор, пока десерт не остынет при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник для полного застывания (на 2-3 часа).
Пока панна котта застывает, займитесь мандариновым слоем. Измельчите фрукты в блендере и переложите в кастрюлю, добавив кукурузный крахмал и сахар. На среднем огне варите смесь до загустения, это займет около 7 минут. Как только пюре остынет, выложите его на уже застывшую панна котту.
Не забудьте украсить десерт дольками свежих мандаринов перед подачей. Наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов!