Скумбрия будет вкуснее, чем в магазине: нужно лишь засолить ее так
9 августа 2025, 12:16
Маринованная скумбрия в магазинах стоит намного дороже селедки. Поэтому рыбу лучше купить в замороженном виде и засолить дома. Как это правильно сделать, порталу Городовой рассказал шеф-повар Василий Емельяненко.
Понадобятся следующие продукты.
- скумбрия 1 шт.,
- вода 1 л,
- соль 40-45 г,
- лавровый лист по вкусу,
- душистый перец по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- кориандр по вкусу.
Скумбрию нарезаем крупными кусками. Складываем в контейнер и заливаем рассолом.
Делаем его следующим образом: на литр воды берем 40-45 граммов соли. Нагреваем, бросаем специи, можно также два зубчика чеснока порезать. Затем убираем с плиты и остужаем, поделился кулинар.
Отправляем рыбу в холодильник. Она будет готова уже через два дня.
После просолки можно переложить скумбрию в другую банку, добавить туда лук и залить маслом, посоветовал Василий Емельяненко.
Источник: Городовой