Скумбрия будет вкуснее, чем в магазине: нужно лишь засолить ее так

9 августа 2025, 12:16

Маринованная скумбрия в магазинах стоит намного дороже селедки. Поэтому рыбу лучше купить в замороженном виде и засолить дома. Как это правильно сделать, порталу Городовой рассказал шеф-повар Василий Емельяненко.

Понадобятся следующие продукты.

  • скумбрия 1 шт.,
  • вода 1 л,
  • соль 40-45 г,
  • лавровый лист по вкусу,
  • душистый перец по вкусу,
  • чеснок по вкусу,
  • кориандр по вкусу.

Скумбрию нарезаем крупными кусками. Складываем в контейнер и заливаем рассолом.

Делаем его следующим образом: на литр воды берем 40-45 граммов соли. Нагреваем, бросаем специи, можно также два зубчика чеснока порезать. Затем убираем с плиты и остужаем, поделился кулинар.

Отправляем рыбу в холодильник. Она будет готова уже через два дня.

После просолки можно переложить скумбрию в другую банку, добавить туда лук и залить маслом, посоветовал Василий Емельяненко.

Источник: Городовой
Больше новостей на News-ugra.ru