Недавние исследования, опубликованные в журнале Cancer Screening and Prevention, открывают новую страницу в борьбе против онкологии. Группа индийских ученых из Университета Патанджали находит, что некоторые продукты питания обладают мощными антиканцерогенными свойствами.
Продукты, способствующие здоровью
К числу таких «зеленых героев» относятся:
- жирная рыба,
- куркума,
- бобовые,
- цельные злаки,
- фрукты и овощи,
- зеленый чай,
- крестоцветные овощи.
Эти продукты насыщены веществами, обладающими противовоспалительными и антибактериальными свойствами, что делает их настоящим вкладом в долгую и здоровую жизнь. Эксперты рекомендуют включать их в свой ежедневный рацион.
Опасные продукты для здоровья
Не обошлось и без перечня неблагоприятных продуктов, которые могут провоцировать развитие рака. К ним относятся:
- попкорн для микроволновой печи,
- неорганические фрукты и овощи,
- консервированные томаты,
- колбасные изделия,
- фермерский лосось,
- картофельные чипсы,
- гидрогенизированные масла,
- соленья и копчености,
- рафинированная мука и сахар,
- синтетические подсластители,
- алкоголь и газировки,
- избыточное количество красного мяса.
Кроме того, ранее американские ученые сделали заявление о том, что добавленный сахар может ускорять процесс старения, даже если питание в целом является правильным.
Специалисты настоятельно призывают следить за своим рационом и избегать вредных продуктов, чтобы сохранить здоровье на долгие годы.