Здоровье в каждой чашке: как зеленый чай и куркума борются с раком

Здоровье в каждой чашке: как зеленый чай и куркума борются с раком

Недавние исследования, опубликованные в журнале Cancer Screening and Prevention, открывают новую страницу в борьбе против онкологии. Группа индийских ученых из Университета Патанджали находит, что некоторые продукты питания обладают мощными антиканцерогенными свойствами.

Продукты, способствующие здоровью

К числу таких «зеленых героев» относятся:

  • жирная рыба,
  • куркума,
  • бобовые,
  • цельные злаки,
  • фрукты и овощи,
  • зеленый чай,
  • крестоцветные овощи.

Эти продукты насыщены веществами, обладающими противовоспалительными и антибактериальными свойствами, что делает их настоящим вкладом в долгую и здоровую жизнь. Эксперты рекомендуют включать их в свой ежедневный рацион.

Опасные продукты для здоровья

Не обошлось и без перечня неблагоприятных продуктов, которые могут провоцировать развитие рака. К ним относятся:

  • попкорн для микроволновой печи,
  • неорганические фрукты и овощи,
  • консервированные томаты,
  • колбасные изделия,
  • фермерский лосось,
  • картофельные чипсы,
  • гидрогенизированные масла,
  • соленья и копчености,
  • рафинированная мука и сахар,
  • синтетические подсластители,
  • алкоголь и газировки,
  • избыточное количество красного мяса.

Кроме того, ранее американские ученые сделали заявление о том, что добавленный сахар может ускорять процесс старения, даже если питание в целом является правильным.

Специалисты настоятельно призывают следить за своим рационом и избегать вредных продуктов, чтобы сохранить здоровье на долгие годы.

Источник: Первый Женский

Лента новостей