Простой и вкусный ужин: жареный фарш с булгуром за полчаса

5 августа 2025, 00:25

Ищете идею для быстрого и сытного ужина? Жареный фарш с булгуром это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое украсит любой вечер. Оно отлично подойдет как для уютного семейного отдыха, так и для более торжественных случаев, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Что понадобится для блюда

  • Булгур 100 г
  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кориандр (зерна) 1 щепотка
  • Таджикская зира 1 щепотка
  • Черный перец 1 щепотка
  • Палочка кассии 1/5 палочки
  • Изюм 10-15 г
  • Сливочное масло небольшой кусочек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза несколько веточек
  • Петрушка несколько веточек
  • Лимонный сок по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить

Начните с промывания булгура в холодной воде. В небольшой ступке смешайте кориандр, зиру, черный перец и немного соли, добавив натертую палочку кассии. Все тщательно измельчите до состояния порошка. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на растительном масле, пока они не станут золотистыми. Затем добавьте к овощам говяжий фарш. Продолжайте обжаривать, перемешивая, и вводите поджаренные специи вместе с изюмом. Для усиления аромата в массу добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.

После этого добавьте булгур и немного воды в сковороду. Накройте ее крышкой и готовьте на маленьком огне около 15 минут. По завершении добавьте нарезанную зелень, кусочек сливочного масла и немного лимонного сока для сбалансирования вкуса. Перемешайте и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Больше новостей на News-ugra.ru