Летний деликатес: шарлотка с абрикосами, которая покорит ваши сердца

3 августа 2025, 14:25

Шарлотка это не просто сладкий пирог, а настоящая кулинарная классика, которая стала любимым лакомством у многих. Однако, чтобы внести желание освежить этот ароматный десерт, стоит добавить несравненные абрикосы. Сочные и сладкие, они дарят выпечке невероятную нежность и летнюю свежесть, создавая божественное сочетание вкусов.

Почему именно шарлотка с абрикосами?

Шарлотка давно обосновалась на наших столах как быстрая и простая в приготовлении домашняя выпечка. Но разве не хочется расширить горизонты и попробовать что-то новое, используя спелые абрикосы, которые наполнят пирог яркими оттенками и сочностью? Эти плоды, запечённые до мягкости, создают аппетитную начинку, которая обволакивает нежным вкусом.

Классическая шарлотка изначально готовилась с белым хлебом, фруктами и молоком. Но с течением времени она эволюционировала, и теперь наиболее распространена с яблоками. Тем не менее, добавление абрикосов делает загадочный процесс приготовления ещё более увлекательным они абсолютно не уступают яблокам, а зачастую даже превосходят их по вкусу!

Составляющие для безупречного пирога

  • 100 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 яйца
  • 250 г сметаны
  • ч. ложки соли
  • 15 г разрыхлителя
  • 230 г муки
  • 9 свежих абрикосов

Шаги к совершенству

1. Начинают с растапливания сливочного масла лучше всего это делать на водяной бане, чтобы сохранить его изысканный вкус. Далее, смешивают его с сахаром и щепоткой соли до полного растворения.

2. Вбивается два яйца и добавляется сметана. Важно аккуратно взбить все венчиком до однородной массы, ведь именно сметана придаёт тесту особую воздушность и сочность.

3. После этого вводится просеянная мука с разрыхлителем. Важно аккуратно вмешивать её, чтобы избежать образования комков. Тесто будет густым, но всё же достаточно лёгким, чтобы пирог поднялся до идеала.

4. Пора подготовить абрикосы их следует тщательно вымыть, разрезать пополам и убрать косточки. Спелые, но не перезрелые фрукты лучше сохранят форму при выпечке.

5. Теперь всё готово для сборки пирога. Тесто выливается в смазанную маслом форму, а абрикосы располагаются сверху, срезом вниз. Выпечка будет не только красивой, но и вкусной.

6. Загружаем в духовку, предварительно разогретую до 180 C. Время выпечки составляет около 35 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой она должна выходить сухой.

Перед подачей стоит посыпать сахаром, чтобы пирог выглядел ещё более аппетитно. Идеально будет партнёрство с шариком мороженого, которое придаст лёгкости и освежит в летний день!

Источник: Вкусно Вкусно
Больше новостей на News-ugra.ru