Идеальные котлеты: как сода делает их нежными и ароматными

Идеальные котлеты: как сода делает их нежными и ароматными

Друзья, если вы мечтаете о котлетах, которые просто тают во рту, вам обязательно стоит попробовать один интересный прием. Всего лишь добавив щепотку пищевой соды в фарш, вы сможете приготовить невероятно сочные и ароматные котлеты, которые понравятся всем — от маленьких до взрослых!

Ингредиенты для приготовления

  • Фарш мясной: 500 г;
  • Репчатый лук: 1-2 шт.;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Белый хлеб или батон: 70 г;
  • Пищевая сода: 0,5 ч. л.;
  • Минеральная газированная вода: 50 мл;
  • Соль и перец: по вкусу;
  • Растительное масло: для жарки.

Шаги приготовления

Сначала очень мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Хлеб замочите в воде или молоке, отожмите и также добавьте в фарш. Затем посолите и поперчите массу по своему вкусу, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Теперь пришло время добавить соду. Погасите ее минеральной водой и снова смешайте до однородной массы. Вбейте яйцо и еще раз все перемешайте. Накройте посуду с фаршем пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут для пропитки ароматами.

После этого сформируйте котлеты и обжарьте их на раскаленной сковороде, предварительно добавив растительное масло. Когда котлеты подрумянятся, выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Теперь они готовы, не терпится попробовать!

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей