Друзья, если вы мечтаете о котлетах, которые просто тают во рту, вам обязательно стоит попробовать один интересный прием. Всего лишь добавив щепотку пищевой соды в фарш, вы сможете приготовить невероятно сочные и ароматные котлеты, которые понравятся всем — от маленьких до взрослых!
Ингредиенты для приготовления
- Фарш мясной: 500 г;
- Репчатый лук: 1-2 шт.;
- Чеснок: 2 зубчика;
- Яйцо: 1 шт.;
- Белый хлеб или батон: 70 г;
- Пищевая сода: 0,5 ч. л.;
- Минеральная газированная вода: 50 мл;
- Соль и перец: по вкусу;
- Растительное масло: для жарки.
Шаги приготовления
Сначала очень мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Хлеб замочите в воде или молоке, отожмите и также добавьте в фарш. Затем посолите и поперчите массу по своему вкусу, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Теперь пришло время добавить соду. Погасите ее минеральной водой и снова смешайте до однородной массы. Вбейте яйцо и еще раз все перемешайте. Накройте посуду с фаршем пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут для пропитки ароматами.
После этого сформируйте котлеты и обжарьте их на раскаленной сковороде, предварительно добавив растительное масло. Когда котлеты подрумянятся, выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Теперь они готовы, не терпится попробовать!