Найден секрет идеальной начинки для фаршированных яиц: и крошки не останется
К каждому Новому году хозяйкам приходится проявлять всю свою фантазию, чтобы приготовить небанальные, но всеми любимые блюда к праздничному столу. Обойтись без традиционных фаршированных яиц никак не получится, но простор для выбора начинок огромен. Чтобы долго не мучиться, предлагаем попробовать этот проверенный рецепт.
Даже дети могут легко управиться с приготовлением, а заодно и поучиться искусству кулинарии, объяснил порталу Городовой шеф-повар Александр Растунин. Но для начала возьмите:
- яйца 8 шт.;
- авокадо 1 шт.;
- креветки очищенные 24 шт.;
- соль щепотку;
- черный молотый перец щепотку;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- черную имитированную икру 4 ч. л.;
- салат листовой и укроп для оформления.
Разрежьте отваренные яйца пополам и удалите желтки. Мелко порубите креветки. Мягкий спелый авокадо нужно будет очистить от кожуры и смять в пюре вместе с желтками. Добавьте морепродукты, соль, перец и оливковое масло. И с помощью чайной ложки аккуратно начните выкладывать начинку в белковые половинки.
На тарелку укладываем салат и фаршированные яйца, оформляем имитацией икры и украшаем сверху маленькими веточками укропа, поделился эксперт.