Простой способ превратить привычные сушки в великолепную закуску, которая удивит даже самых требовательных гурманов. Эти мини-деликатесы отлично подойдут как для детей, так и для гостей на празднике, ведь их удобно есть руками, а размер делает порции идеальными, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Подготовка сушек
Для начала потребуется 15 сушек, которые стоит разместить в жаропрочной форме. Их необходимо залить одним стаканом молока и оставить на 15-30 минут. Такой подход поможет размягчить сушки, сохранив их форму. Рекомендуется время от времени переворачивать их, чтобы молоко равномерно впиталось.
Приготовление начинки
Пока сушки пропитываются молоком, стоит заняться начинкой. Необходимо очистить и мелко нарезать одну луковицу, а затем обжарить ее в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Обжаренный лук придаст начинке яркий вкус и сбалансирует кислотность говяжьего фарша.
150 граммов говяжьего фарша добавляется к луку. Важно сразу перемешать смесь, чтобы фарш не образовывал комки. Обжарить все следует около 5-6 минут, не допуская пересушивания мяса, так как оно еще будет запекаться и достигнет готовности в духовке.
Затем к фаршу добавляется 100 граммов размороженных и мелко нарезанных вареных грибов. Эти грибы придадут начинке особый аромат и разнообразят вкусовую палитру. После добавления грибов не забудьте посолить смесь и потушить еще 3-4 минуты.
Финальный этап — формирование закуски
Теперь, когда начинка готова, можно переходить к укладке в сушке. В каждую надо положить начинку с хорошей горкой – при запекании она уменьшится. Благодаря небольшому размеру сушек, начинка не вываливается, и их можно есть без дополнительных приборов.
На завершающем этапе не забудьте натереть сверху 30 граммов твердого сыра, который создаст аппетитную корочку и удержит начинку. Форма с сушками отправляется в заранее разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. В результате, после запекания, сушки пропитаются молоком, а начинка прогреется.
Эта закуска не потеряет своих качеств даже после остывания, что делает её отличным вариантом для дальнейшего употребления. Простота в приготовлении и незабываемый вкус делают сушку с фаршем и грибами излюбленным блюдом, которое понравится всем!