Порадуйте себя изысканным блюдом, которое создано для настоящих гурманов! Овсянка с яйцом пашот и тертым пармезаном сочетает в себе полезность и невероятный вкус. Нежные овсяные хлопья, обжаренные с сочными помидорами и ароматным чесноком, образуют основательную, сытную базу, а яйцо пашот добавляет кремовой нотки.
Ингредиенты для идеальной овсянки
- 70 г овсяных хлопьев
- 15 г тертого пармезана
- 3 небольших помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо пашот
- 1 ч. л. розмарина
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. сахара
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Как создать этот кулинарный шедевр
Начните с подготовки ингредиентов. Чеснок слегка прижмите ножом, очистите и нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и розмарин. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите помидоры. Посолите, приправьте перцем, добавьте сахар, зиру и куркуму. Все тщательно перемешайте.
Теперь добавьте овсяные хлопья, хорошо перемешайте и влейте горячую воду, чтобы она слегка покрыла содержимое. Дождитесь, пока овсянка станет мягкой, затем добавьте тертый пармезан и снова перемешайте. Ваша основа почти готова!
Переходим к яйцу пашот. Напомню, что добавить в воду уксус и соль поможет белку свернуться. Доведите воду до легкого кипения, создайте в ванне воронку и аккуратно опустите в нее яйцо. Готовьте три минуты, а потом дайте яйцу отдохнуть на бумажном полотенце.
Теперь на красивой тарелке разместите овсянку, украсив ее яйцом пашот и свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом и ароматом вашего творения!