Овсянка с яйцом пашот и пармезаном – идеальный завтрак

Овсянка с яйцом пашот и пармезаном – идеальный завтрак

Порадуйте себя изысканным блюдом, которое создано для настоящих гурманов! Овсянка с яйцом пашот и тертым пармезаном сочетает в себе полезность и невероятный вкус. Нежные овсяные хлопья, обжаренные с сочными помидорами и ароматным чесноком, образуют основательную, сытную базу, а яйцо пашот добавляет кремовой нотки.

Ингредиенты для идеальной овсянки

  • 70 г овсяных хлопьев
  • 15 г тертого пармезана
  • 3 небольших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо пашот
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. сахара
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Как создать этот кулинарный шедевр

Начните с подготовки ингредиентов. Чеснок слегка прижмите ножом, очистите и нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.

В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и розмарин. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите помидоры. Посолите, приправьте перцем, добавьте сахар, зиру и куркуму. Все тщательно перемешайте.

Теперь добавьте овсяные хлопья, хорошо перемешайте и влейте горячую воду, чтобы она слегка покрыла содержимое. Дождитесь, пока овсянка станет мягкой, затем добавьте тертый пармезан и снова перемешайте. Ваша основа почти готова!

Переходим к яйцу пашот. Напомню, что добавить в воду уксус и соль поможет белку свернуться. Доведите воду до легкого кипения, создайте в ванне воронку и аккуратно опустите в нее яйцо. Готовьте три минуты, а потом дайте яйцу отдохнуть на бумажном полотенце.

Теперь на красивой тарелке разместите овсянку, украсив ее яйцом пашот и свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом и ароматом вашего творения!

Источник: Лента новостей Югры