Тандем вкусов
Свекла — это не просто овощ, это настоящий источник полезных веществ, которые особенно важны в зимний период. Она подходит не только для приготовления борща, но и для создания изысканных салатов. Как только вы попробуете этот рецепт, вы обязательно захотите всегда иметь его под рукой!
Что нам понадобится
- свекла — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- маринованные огурцы — 5 шт.;
- майонез, соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление
Сначала свеклу нужно отварить или запечь до готовности, затем остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Пока свекла остывает, займемся другими ингредиентами. Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла. Добавляем нарезанные кубиками огурцы и тушим овощи в течение 5 минут.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и продолжаем тушить еще пару минут, после чего снимаем с огня. Отваренные яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, по желанию добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим и заправляем майонезом.
Подавайте этот великолепный салат на стол — он не только вкусный, но и очень красивый!