Звездный кондитер Ренат Агзамов раскрыл секрет, как создать бисквит, который всегда получится на высоте. С ним можно легко приготовить десерт, способный впечатлить даже самых притязательных гурманов!
Ингредиенты для бисквита
5 яиц (150 г белков и 75 г желтков);
180 г сахара;
180 г пшеничной муки;
25 г кукурузного крахмала;
5 г разрыхлителя;
50 мл подсолнечного масла;
50 г миндальной муки;
1 ч. л. цедры апельсина.
Приготовление
В глубокой миске взбиваем яичные белки до пышной массы.
Постепенно добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до получения устойчивой пены.
В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.
Смешиваем цедру апельсина с подсолнечным маслом и добавляем к желтковым яйцам.
Просеиваем муку, кукурузный крахмал и миндальную муку в одну миску и перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты в желтково-апельсиновую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Вводим 3 ст. л. взбитого белка в тесто, тщательно перемешивая.
Переливаем полученную массу в белковую основу и аккуратно объединяем.
Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 160 °C духовку на 60 минут.
Готовый бисквит заворачиваем в пленку и оставляем остывать в холодильнике на ночь.
Для приготовления торта нарезаем бисквит на 4-5 коржей, прослаиваем их кремом и украшаем свежими ягодами. Дождитесь, пока десерт настоится, и подайте на стол для наслаждения!