Идеальный бисквит по рецепту Рената Агзамова

Идеальный бисквит по рецепту Рената Агзамова

Звездный кондитер Ренат Агзамов раскрыл секрет, как создать бисквит, который всегда получится на высоте. С ним можно легко приготовить десерт, способный впечатлить даже самых притязательных гурманов!

Ингредиенты для бисквита

  • 5 яиц (150 г белков и 75 г желтков);
  • 180 г сахара;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г миндальной муки;
  • 1 ч. л. цедры апельсина.

Приготовление

  • В глубокой миске взбиваем яичные белки до пышной массы.
  • Постепенно добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до получения устойчивой пены.
  • В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.
  • Смешиваем цедру апельсина с подсолнечным маслом и добавляем к желтковым яйцам.
  • Просеиваем муку, кукурузный крахмал и миндальную муку в одну миску и перемешиваем.
  • Добавляем сухие ингредиенты в желтково-апельсиновую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  • Вводим 3 ст. л. взбитого белка в тесто, тщательно перемешивая.
  • Переливаем полученную массу в белковую основу и аккуратно объединяем.
  • Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 160 °C духовку на 60 минут.
  • Готовый бисквит заворачиваем в пленку и оставляем остывать в холодильнике на ночь.
  • Для приготовления торта нарезаем бисквит на 4-5 коржей, прослаиваем их кремом и украшаем свежими ягодами. Дождитесь, пока десерт настоится, и подайте на стол для наслаждения!

    Источник: Лента новостей Югры