Всем известны песочные колечки с арахисом, которые многие помнят с самого детства. Эти вкусняшки вдохновили на создание постного рецепта, который, хотя и отличается от классической версии, сохраняет все сладкие нотки и уютные воспоминания, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Необходимые ингредиенты
- Мука — 330-340 г
- Сахар — 90 г
- Растительное масло — 80 мл
- Вода — 100 мл
- Мед — 80 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Сода — 1 ч.л. (без верха)
- Соль — по вкусу
Приготовление: от теста до готового печенья
Начните с того, чтобы в небольшой кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, мед и щепотку соли, затем добавьте воду. Нагрейте смесь, не доводя до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. После этого удобно переложите получившуюся жидкость в глубокую тарелку.
Добавьте чайную ложку соды, тщательно перемешайте, затем влейте без запаха растительное масло. Далее, постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая до получения мягкого теста. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет податливым и ароматным.
Раскатайте тесто до толщины 7–8 мм на присыпанном мукой столе. С использованием формочки вырежьте круглые кружки, а серединки сделайте с помощью кондитерской насадки. Обрезанные кусочки теста также заверните в пленку, чтобы они не подсохли.
Покройте готовые колечки медом, смешанным с немного водой, и добавьте сверху арахис. Это не только улучшит внешний вид, но и сохранят форму печений во время выпечки. Переместите печенье на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
Время выпекания составляет всего 9-10 минут. Важно помнить, что после выпечки печенье будет очень мягким, и его нужно оставить остывать, чтобы оно не пересохло. Как только печенье остынет, поверхность станет более твердой, а арахис хорошо закрепится на поверхности, обеспечивая невероятный вкус и текстуру.
Благодаря меду и ванили в тесте, это постное лакомство становится действительно нежным и вкусным, что делает его подходящим даже для вегетарианцев. Приготовление этих колечек станет не только приятным досугом, но и возможностью порадовать близких новыми гастрономическими изысками.