Мясо по-французски: любимое блюдо актрисы Екатерины Гусевой

Мясо по-французски: любимое блюдо актрисы Екатерины Гусевой

Погружайтесь в кулинарные воспоминания с ветреным блюдом, которое стало неотъемлемой частью праздничного стола в советские времена. Екатерина Гусева делится с нами своим секретом приготовления мяса по-французски, которое покоряет сердца и возвращает в ностальгическое прошлое!

Компоненты, необходимые для приготовления

  • 2 куриных филе
  • 1 помидор
  • 50-60 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • по щепотке паприки, черного перца и соли

Этапы приготовления

Это блюдо требует всего несколько минут времени, но похоже на настоящий кулинарный шедевр:

  • Начните с того, что нарежьте куриное филе на кусочки, напоминающие отбивные, толщиной около 1 см.
  • Легко отбейте их молоточком, посыпьте специями и хорошо обмажьте майонезом.
  • Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • На противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментом, уложите куриные отбивные, плотно друг к другу.
  • На каждую отбивную положите кружочек помидора, а сверху посыпьте тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте в течение 30-35 минут.
  • Вот и всё! Ваше сытное и аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!

    Источник: Лента новостей Югры

    Лента новостей