Простые блинные треугольники с мясом: вкусные, сочные и без лишних хлопот

Простые блинные треугольники с мясом: вкусные, сочные и без лишних хлопот

Приготовление блинных треугольников — это не только просто, но и очень вкусно. Эти сытные закуски, напоминающие чебуреки, завоевали популярность благодаря своему привлекательному вкусу и легкости в приготовлении, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для идеальных блинов

Чтобы создать идеальное тесто для блинов, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 30 мл растительного масла
  • 210 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли

Для начинки понадобятся:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 30-50 мл воды
  • Соль и черный перец по вкусу

Для кляра используются:

  • 4 яйца
  • Небольшое количество соли
  • Мука для обсыпки

Пошаговый процесс приготовления

Сначала стоит заняться приготовлением блинов. В миску разбивают яйца, добавляют сахар и соль, затем вливают молоко и перемешивают. Постепенно добавляя просеянную муку, добиваются однородности теста, которое оставляют на 10-15 минут. Это позволяет муке развить клейковину, что делает блинчики более эластичными.

После того как тесто готово, можно переходить к жарке блинов на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать их следует с двух сторон до золотистого цвета. Из указанного количества теста получится примерно 14 блинов.

Теперь можно приступить к начинке. Лук измельчается и смешивается с фаршем, в который добавляют воду, соль и перец. Блины разрезают пополам, на одну половину накладывают столовую ложку начинки, складывают ее пополам, образуя треугольник. Каждую заготовку обваливают в муке и готовят к обжарке.

Для кляра взбивают яйца с добавлением немного соли. В сковороду наливают растительное масло, обмакивают треугольники в кляр и жарят до золотистой корочки. После чего их можно поместить на противень, полить водой, закрыть фольгой и запекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Также можно пропарить их на сковороде под крышкой около 10 минут.

Это блюдо не только украсит каждый стол, но и станет любимым как у детей, так и у взрослых. Пробуйте сами и наслаждайтесь новым вкусным трендом!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей