Бюджетный уход за кухонной утварью
Каждая семья имеет свою уникальную кастрюлю, передававшуюся из поколения в поколение. Этот кухонный атрибут, несмотря на свой возраст, продолжает служить верой и правдой, радуя глаз своим чистым видом. Интересно, как же наши бабушки ухитрялись поддерживать посуду в идеальном состоянии без современных моющих средств? Оказывается, секрет прост и доступен каждому.
Соль — незаменимый помощник на кухне
Автор одного из Дзен-каналов поделился старинным методом, который активно использовался в Советском Союзе. После мытья кастрюли или сковороды, на дно стоило насыпать тонкий слой соли. Этот прием выполняет несколько функций: он избавляет от ржавчины, нейтрализует неприятные запахи и значительно продлевает срок службы посуды. Это особенно актуально для алюминиевой и эмалированной утвари.
Как избавиться от запахов и налета
Если посуду просто оставить в шкафу, в результате она может покрыться темными пятнами и впитать посторонние ароматы, что негативно сказывается на вкусах при последующей готовке. Соль отлично впитывает оставшуюся влагу и защищает поверхность. Этот метод также поможет удалить налет и облегчить процедуру мытья.
Кроме того, соль — отличный поглотитель запахов. Если вы готовите разнообразные блюда, существует риск переноса ароматов. Просто втирайте соль в стенки и дно кастрюли на несколько минут, и запах исчезнет.
Используйте старый, но полезный трюк для чугунных сковород. Соль поможет избавиться от нежелательной ржавчины, и ваша посуда засияет, как новая!