Необычные находки с Вайлдберриз и рецепт нежных мясных пирожков

Необычные находки с Вайлдберриз и рецепт нежных мясных пирожков

На платформе Вайлдберриз можно найти множество интересных товаров для кухни и дома, которые не только разнообразят повседневную жизнь, но и добавят уюта. Многие из этих товаров сейчас доступны со скидками, что делает их привлекательными для покупки.

Рецепт воздушных пирожков с мясом

Вдохновляясь простотой и вкусом, предлагается создать вкусные пирожки с мясом на быстром тесте без дрожжей. В этот раз акцент сделан на тесте на основе кефира, благодаря чему готовые пирожки будут особенно мягкими и ароматными.

Для приготовления не требуется предварительно обжаривать или варить мясо, что экономит время. Тем не менее, важным условием для удачной жарки является использование достаточного количества масла. Это поможет достичь идеальной прожарки и золотистой корочки.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир, ряженка или варенец — 400 мл
  • Сливки (от 10%) — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 30 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 800-850 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л.

Подготовка начинки и теста

В качестве начинки рекомендуется использовать фарш, в идеале куриный. Он смешивается с мелко нарезанным луком, солью и перцем по вкусу. Тесто готовится из теплого кефира. В него добавляются сливки, яйцо, соль и сахар, а также растительное масло.

Половину муки просеять и смешать с тестом, постепенно добавляя соду. После предварительного вымешивания тесто делят на части и формируют пирожки, которые можно жарить в большом количестве масла. Время жарки составляет 5-6 минут с каждой стороны.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш (куриный) — 600 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Эти нежные пирожки можно готовить с самой разнообразной начинкой, что делает их универсальным угощением. Важно следить за тем, чтобы каждый пирожок был хорошо прожарен и стал румяным.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей