Если вам надоели классические рецепты с кабачками, такие как оладьи или запеканки, предлагаю вам попробовать что-то новенькое — хрустящие чипсы из свежих кабачков! Эти закуски станут великолепной альтернативой магазинным вредным снекам и порадуют не только взрослых, но и детей.
Что понадобится?
- Два кабачка;
- Два яйца;
- Соль и перец по вкусу;
- Три столовые ложки муки или крахмала.
Как приготовить чипсы?
Сначала возьмите специальную терку и нарежьте кабачки тонкими полосками. Добавьте к ним немного соли и дайте постоять, чтобы овощи пустили сок. После этого тщательно отожмите кабачки, избавившись от лишней влаги.
Далее отделите белки от желтков, взбейте белки с щепоткой соли до получения плотной пены. Затем добавьте к кабачкам три столовые ложки муки или крахмала, приправы по вкусу и хорошенько перемешайте. В завершение аккуратно соедините взбитые белки с овощной массой.
Разогрейте масло на сковороде до горячего состояния и обжаривайте небольшие порции кабачковой смеси с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Эти чипсы можно подавать с любым соусом на выбор.