Нежный рулет из кабачков покорит даже привереду: сделаете его без труда
Даже если вы не слишком любите кабачки, это блюдо заставит вас поменять мнение. Более того, нежный рулет с сочной начинкой придется по вкусу и самым капризным членам семьи. К тому же с начинкой можно отлично поэкспериментировать.
Вам потребуются:
- кабачки средних размеров 2 шт.,
- соль по вкусу,
- яйца 3 шт.,
- мука 5 ст. л.,
- творожный сыр 300 г,
- зелень (укроп и петрушка) пучок,
- чеснок 2 зубчика.
На средней терке натрите оба кабачка, очищенных от кожуры. Уберите лишнюю жидкость из получившейся массы, затем посолите и добавьте яйцо и муку. Все перемешайте.
На противень положите бумагу для выпечки и слегка смажьте растительным маслом. Распределите кабачковое тесто ровным слоем и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте основу будущего рулета примерно минут 2025.
Смешайте сыр с измельченными чесноком и зеленью. Затем намажьте начинку по поверхности готового кабачкового коржа. При желании на творожный слой можно положить ломтики слабосоленой рыбы, слайсы огурцов или кусочки курицы.
Остается только аккуратно свернуть рулет и дать немного полежать в холодильнике, чтобы начинка стала более густой. Затем нарежьте его на кусочки и подавайте на стол, советует ведущая YouTube-канала Все по-домашнему.