Тесто Катаифи из тончайших нитей: готовлю дома за копейки — для восточных сладостей

12 июля 2025, 16:50

Тесто готовится без особых усилий

В последнее время стало очень популярно тесто Катаифи. Его используют для приготовления дубайского шоколада или восточных сладостей, например, пахлавы. В магазинах стоит оно недёшево, да и купить тесто из тончайших нитей можно не везде. Автор канала Евгения Полевская рассказала, как приготовить его дома без особых усилий за копейки.

В миску высыпаем 180 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г кукурузного крахмала и 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем 25 мл растительного масла без запаха, а также 380 мл воды комнатной температуры.

С помощью погружного блендера соединяем все ингредиенты вместе до однородности. По консистенции тесто похоже на блинное, оно должно получиться жидким. Чтобы получить тонкие нити, переливаем тесто в кондитерский мешок. Обязательно процеживаем через сито!

Далее, с одной стороны, надеваем зажим или прищепку, а с другой отрезаем очень маленький носик, буквально 1 мм, чтобы тесто быстро не выливалось. Чтобы тесто не выливалось, кладём его в широкую миску.

Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, выдавливаем тесто тонкими нитями по спирали. Можно несколько раз проходиться по кругу. Готовим тесто на среднем огне, буквально в течение нескольких секунд. Тесто быстро жарится, не больше 15 секунд.

Переворачиваю нити на другую сторону, слегка просушиваю и через пару секунд снимаю со сковороды. Тесто не поменять цвет, оно должно лишь слегка подсохнуть. Из данного количества ингредиентов получится 300 г готового теста. Тесто Катаифи можно хранить несколько месяцев в морозилке.

Источник: ИА Nord-News
Больше новостей на News-ugra.ru