Скумбрию не жарю: готовлю по «секретной» технологии — рецепт дал повар ресторана

10 июля 2025, 11:10

Этот рецепт позволит приготовить рыбу по-новому

Скумбрия родственница тунца, одной из самых дорогих рыб в мире. Рецепт нежнейшей скумбрии дал повар из ресторана, сообщает блогер канала Кухня Технолога.

Разделываю скумбрию, как сёмгу или форель режу рыбу по хребту на две половины, аккуратно сквозь слой брюшных костей. Получаются две прекрасные части филе на коже.

Для подлив пассирую морковь и лук, нарезанные кубиком. Добавляю томатную пасту, немного белого вина и тушу всё на слабом огне. Теперь применяю секретную технологию припускание. Многие люди о таком способе просто не знают.

Припускание варка продуктов в небольшом количестве воды или сока под плотно закрытой крышкой. У этого метода есть преимущества блюда сохраняют больше витаминов и сочность, остаются нежными, не несут вреда в отличие от жарки.

Режем филе на крупные куски и выкладываем на подушку из овощей. Доливаем кипятка так, чтобы вода покрывала рыбу примерно только на 1 см. Солим, перчим и готовим на минимальном огне 8-10 минут.

Источник: ИА Nord-News
Больше новостей на News-ugra.ru