Остатки не пропадут: такую потрясающую солянку можно приготовить из «прошлогодней» колбасы

10 июля 2025, 20:10

Если после новогоднего застолья у вас скопилось множество остатков мясной нарезки, не спешите отправлять все в утиль. Ведь из этих продуктов можно приготовить потрясающую солянку.

Вам понадобятся:

  • любые колбасы, мясные копчености 200 г,
  • картофель 3-4 шт.,
  • огурцы соленые 2 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • маслины или оливки,
  • копченая паприка 5 г,
  • соль по вкусу,
  • томатная паста 2 ст. л.,
  • масло растительное для пассеровки,
  • вода 2 л.

Нарежьте картофель соломкой и поставьте вариться в воде. Так же нашинкуйте лук и спассеруйте, в конце готовки овоща добавьте томатную пасту. Нарежьте колбасу и огурцы соломкой.

Когда картофель сварится, добавьте огурцы и готовьте еще пять-семь минут. Затем высыпьте в кастрюлю пассеровку, колбасные изделия и маслины. В конце не забудьте добавить в солянку паприку. Именно она придает блюду приятный вкус, отметил шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом Городовой.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-ugra.ru