Идеальная говядина благодаря простым правилам: мясо останется нежным и сочным — так готовят шеф-повара лучших ресторанов

Идеальная говядина благодаря простым правилам: мясо останется нежным и сочным — так готовят шеф-повара лучших ресторанов

Самые распространенные ошибки

Многие хозяйки отказываются от приготовления говядины в своих блюдах, ведь это очень непросто и зачастую мясо требует настоящих танцев с бубном. А ведь простые правила, которые даже самые жилистое и невзрачное мясо превратят в кулинарный шедевр, сделают его сочным, нежным и очень вкусным.

Автор канала «Рецепты от Мити» сообщил, что самая распространённая ошибка в приготовлении говядины — быстрая разморозка. Это один из важнейших процессов готовки. Мясо должно разморозиться постепенно. Если его ускорять, то оно станет плотным, жестким.

Вторая ошибка — нарезать говядину слишком мелкими кусочками. Некоторые считают, что чем меньше нарезано мясо, тем оно будет сочнее. В реальности дела обстоят совсем иначе, мелкие кусочки, наоборот, теряют всю сочность.

Еще одна частая ошибка — это неправильно подобранная посуда и мощность огня. Не стоит использовать слишком большую кастрюлю и ставить все это на сильный огонь. Из-за большого количества воды мясо быстро потеряет значительную часть сока.

Для одного килограмма мяса будет вполне достаточно 2,5 литров воды. Стоит выставлять среднюю мощность и готовить с немного открытой крышкой. В таком случае бульон не будет слишком активно закипать и получится прозрачным.

Не забывайте солить мясо. Именно она поможет сохранить мягкость и сочность внутренних волокон говядины. В подсоленной воде вы сможете приготовить идеально нежные и сочные кусочки.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей