
Знаете, я давно заметила — стоит только собрать мужу этот сэндвич на работу, как он весь день ходит в прекрасном настроении. Говорит, коллеги аж носы к стеклу прижимают, когда он достает свою коробочку с ланчем. А ведь готовится он совсем просто!
С утра первым делом беру свежий багет — не тот магазинный, а из нашей пекарни, с хрустящей корочкой. На сухую сковородку — минута с каждой стороны, чтобы слегка подрумянился. Пока хлеб остывает, делаю фирменный соус: майонез пополам со сметаной, щепотка паприки и чуть-чуть давленого чеснока. Муж обожает, когда поострее!
Бекон жарю на медленном огне — чтобы весь жирок вытопился, а сам стал хрустящим, как чипсы. Куриную грудку мариную с вечера в лимонном соке с розмарином, утром остается только быстро обжарить. Сыр беру гауду — он такой ароматный, когда немного подтает от горячего хлеба.
Собираю сэндвич как картину: сначала соус, потом листик салата (обязательно промокну бумажным полотенцем, чтобы не текло), теплую курочку, два ломтика помидора (кожицу всегда снимаю — муж не любит, когда она жуется), колечки красного лука, ну и конечно этот золотистый бекон. Сверху — еще слой соуса и второй ломтик хлеба.
Заворачиваю в пергамент — так удобнее есть, да и сохраняется лучше. В контейнер кладу пару маринованных перчиков и дольку лимона — муж любит сбрызнуть сэндвич перед тем, как откусить.
Самое приятное — вечером слушать его рассказы, как все завидовали его обеду. А когда спрашивают рецепт, он загадочно улыбается и говорит: "Это фирменный, женин секрет". И знаете, я совсем не против такой славы!
...