Свёкла и селёдка созданы друг для друга: рецепт праздничной закуски без майонеза — вкусно и полезно

Свёкла и селёдка созданы друг для друга: рецепт праздничной закуски без майонеза — вкусно и полезно

Прекрасная гастрономическая пара на вашем столе

Если от свёклы под шубой вы уже устали, то можно приготовить маринованный овощ с рыбой. Полезным рецептом делится автор Дзен-канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».

Необходимо взять 400 г небольшой свёклы, отварить и почистить. Нарезать сладкий лук.

Следующий шаг — заготовка маринада. Нужно смешать подсолнечное или оливковое масло 5 ст. л., белый 6% уксус 2 ст. л., добывать щепоть соли и чёрного перца. Смесь нужно взбить до побеления.

Кладём овощи мариноваться.

Затем нужно почистить слабосолёную сельдь от внутренностей и кожи, нарезать небольшими порционными кусочками.

Теперь рыбку добавляем к замаринованным овощам. Даём им потомиться от 15 минут. Закуску можно подавать как гостям, так и на повседневный стол.

Ранее мы делились рецептом полноценного второго блюда — рыбки, запечённой в картофельной шубе.

Источник: https://nord-news.ru

Это интересно

Лента новостей