Готовлю каждые выходные: Рыбный пирог — нежный, сочный и долго не черствеет

Готовлю каждые выходные: Рыбный пирог — нежный, сочный и долго не черствеет

Простой рецепт рыбного пирога Фото: Photo by form PxHere/скрин видео VK Простые рецепты здесь Вы когда-нибудь пробовали сибирский пирог с рыбой Если нет, непременно возьмите этот рецепт на заметку. Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 200 мл;
  • сухие дрожжи — 20 г;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 500 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • постное масло — 2 ст. л.

Начинка:

  • Рыбное филе — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • рис вареный — 250 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:


В глубокую миску наливаем воду. Добавляем сахар, дрожжи, 2 ложки муки. Убираем опару в тепло на 15 минут.

В отдельной емкости размягчаем сливочное масло. Смешиваем с яйцом и солью. Соединяем полученную массу с подошедшей опарой. Постепенно вводим в нее муку и постное масло. Замешиваем упругое тесто.

Режем рыбу крупными кусочками. Солим и перчим.

От теста отделяем треть. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму в качестве основы пирога.

Сверху выкладываем начинку из риса, мелко нашинкованного лука, рыбы и сливочного масла. Накрываем «блином» из оставшегося теста.

Смешиваем желток с молоком. Смазываем верхушку пирога. Затем отправляем его в духовку, разогретую до 175 С на 25 минут. После снижаем температуру до 150 С и выпекаем до румяности.

Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой — она должна остаться сухой. Подаем сибирский пирог в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей