Вы всё это время жарили омлет неправильно: хитрости, которые знают лишь настоящие кулинары, — пошаговый рецепт простого блюда

Вы всё это время жарили омлет неправильно: хитрости, которые знают лишь настоящие кулинары, — пошаговый рецепт простого блюда

Простой способ сделать блюдо не хуже, чем в ресторане

Разбить яйца, смешать с молоком, добавить соль и перец — всё. Рецепт известный, но мало кто знает, что омлет должен быть пышным. Сделают его таким баланс яиц и молока, рассказывают авторы канала «В саду у Валентинки».

Добиться его можно при помощи половинки скорлупы. На одно яйцо добавляем столько молока, сколько вмещает выбранная скорлупа.

Обязательно используйте крахмал. Он тоже повлияет на пышность и стойкость омлета. Важно не переборщить, буквально щепотка на пару яиц.

Всю смесь нужно не взбивать, а тщательно перемешать, лучше вилкой. И не надо усердий, просто смешайте ингредиенты.

Можно добавить немного воды.

Жарить омлет советуют только с накрытой крышкой и на малом огне. Чтобы он поднялся, ему нужно именно протомиться, чтобы он рос до своих размеров.

Украсить блюдо можно зеленью.

Мы также делились рецептом манника.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей