Глава СК России дал указание возбудить уголовное дело в связи с обращением о необеспечении ребенка-инвалида жизненно необходимым лекарством в г. Сургуте ХМАО-Югры

Глава СК России дал указание возбудить уголовное дело в связи с обращением о необеспечении ребенка-инвалида жизненно необходимым лекарством в г. Сургуте ХМАО-Югры

В Информационный центр СК России обратился житель города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросу нарушения прав его десятилетней дочери, являющейся инвалидом, на качественное медицинское обеспечение. Девочка нуждается в регулярной терапии. Однако на протяжении длительного времени, несмотря на вынесение судом решения в пользу малолетней, жизненно необходимое лекарственное средство ей не предоставляется. Многочисленные обращения отца в компетентные органы результатов не принесли.

В СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре организована процессуальная проверка.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин дал указание руководителю СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Михаилу Викторовичу Мокшину возбудить уголовное дело и представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования.

Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

#КонтрольПредседателяСКР #КомментарийКонтроль #ХМАО

Информационный центр СК России

А.И. Бастрыкин дал указание вновь возбудить уголовное дело в связи с обращением сироты из г. Казани о нарушении ее жилищных прав

В Информационный центр СК России обратилась сирота из города Казани Республики Татарстан, являющаяся инвалидом. На протяжении нескольких лет женщина обращалась в компетентные органы с заявлением о постановке на учет лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, однако получала отказы. В 2021 году из-за истечения срока договора краткосрочного найма заявительницу, ее годовалую дочь и малолетнего сына, также являющегося инвалидом, выселили из занимаемой муниципальной квартиры. В настоящее время обратившаяся вынуждена арендовать жилье за счет собственных средств, что для нее финансово затруднительно. Многочисленные обращения в различные инстанции результатов не принесли.

В СУ СК России по Республике Татарстан трижды, в том числе по поручению А.И. Бастрыкина, возбуждались уголовные дела по ст. 293 УК РФ (халатность).

Заместители прокурора Вахитовского района г. Казани Муртазин Руслан Рафанович и Шайхутдинов Наиль Ильдарович отменили постановления о возбуждении уголовных дел. Обжалование следственными органами СК России указанных решений вплоть до и.о. прокурора республики Заики Алексея Михайловича и республиканского прокурора Суяргулова Альберта Закиевича результатов не принесло.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин дал указание и.о. руководителя СУ СК России по Республике Татарстан Руслану Габбасовичу Султанову вновь возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования с учетом озвученных в обращении доводов.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

#КонтрольПредседателяСКР #КомментарийКонтроль #Татарстан

Информационный центр СК России

Председатель СК России поручил доложить по уголовному делу в связи с обращениями о ненадлежащей дорожной инфраструктуре в Кировском районе Ленинградской области

В Информационный центр СК России поступили обращения по вопросу продолжающегося нарушения прав жителей Кировского района Ленинградской области на качественную дорожную инфраструктуру. В 2019 году единственная подъездная дорога, ведущая к деревне Славянке и нескольким СНТ, была сдана в аренду корпорации «Р-Индустрия». Тяжелая техника организации, перемещаясь по неасфальтированному участку, привела объект в непригодное состояние. Так, на протяжении нескольких лет на поверхности имеются многочисленные ямы, грунтовое полотно при выпадении осадков и таянии снега размывается, а передвижение в сухую погоду приводит к появлению в воздухе большого количества песчаной пыли. В связи с этим проезд транспортных средств к домовладениям и объекту культурного наследия федерального значения «Оборонительные сооружения войск Волховского фронта в районе ожесточенных боев с немецко-фашистскими оккупантами 1943 г.» затруднен. Многочисленные обращения граждан в различные инстанции результатов не принесли, до настоящего времени меры к организации ремонтных работ не принимаются.

Указанная ситуация освещалась в СМИ.

В СУ СК России по Ленинградской области трижды, в том числе по поручению А.И. Бастрыкина, возбуждались уголовные дела по ст. 293 УК РФ (халатность).

Заместители Кировского городского прокурора Жуков Герман Андреевич и Кулиев Заур Яшарович отменили постановления о возбуждении уголовных дел. Обжалование следственными органами СК России первого решения вплоть до и.о. прокурора области Ломакина Сергея Сергеевича, остальных - городскому прокурору Николаеву Борису Андреевичу результатов не принесло. В настоящее время последнее решение обжалуется заместителю областного прокурора Данилову Павлу Александровичу.

В СУ СК России по Ленинградской области вновь возбуждено уголовное дело.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Ленинградской области Сергею Тихоновичу Сазину доложить о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

#КонтрольПредседателяСКР #КомментарийКонтроль #ЛенинградскаяОбласть

Информационный центр СК России

Источник: Telegram-канал "Информационный центр СК России"

Топ

Лента новостей