Осень — это время, когда яблоки наполняют сады, и непередаваемый аромат этого фрукта наполняет воздух. И какой лучше способ насладиться этим урожаем, чем испечь аппетитные яблочные пироги? В этой подборке представлены быстрые и простые рецепты, которые не потребуют много времени и усилий, но порадуют вкусовыми качествами, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Классические и необычные шарлотки
Шарлотка — это бесспорный хит среди яблочных пирогов. Однако, как сделать ее более оригинальной? Следуйте примеру Альмиры Мустафиной, добавив в начинку лимонную цедру: этот простой трюк сделает десерт ещё более ароматным. В традиционном варианте используются яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки.
Также стоит попробовать шарлотку «Ля-Мур», в которой классическая начинка дополняется цукатами и мармеладом. У Виктории Кузнецовой из Барнаула найдется важный секрет: именно воздушное тесто превращает десерт в настоящую кулинарную фантазию. Не забывайте об экспериментах: добавление различных наполнителей придаст знакомым рецептам свежий вид.
Пироги без хлопот
Если вы ищете быстрые решения, попробуйте яблочный пирог по-новому от Валерии Сидненковой. В этом рецепте тесто можно не замешивать. Просто слоями укладывайте ингредиенты и вуаля — можно печь! Для него подойдут базовые продукты, которые есть на каждой кухне: мука, сахар, манная крупа и, конечно, яблоки.
Для тех, кто не хочет возиться с тестом, подойдет рецепт яблочного пирога из слоеного теста со сливочной заливкой. Всего 15 минут на подготовку — и готово! Пирог далее запекается и превращается в нежный десерт с удивительным вкусом.
Яблочные новинки для гурманов
Необычные рецепты привлекают внимание, и миндально-яблочный пирог от Юлии Трифановой порадует даже заядлых гурманов. За счет сливочно-миндального крема, который прекрасно сочетается с яблоками, вкус блюда становится невероятно выразительным. Все, что потребуется: пшеничная и миндальная мука, сахар, яйца и, конечно, яркие яблоки!
Яблочная галета, предложенная Светланой, с хрустящим тестом и мягкой начинкой также не оставит равнодушным. Замешивайте тесто заранее и дайте ему постоять в холодильнике — ваши усилия обязательно оценят.































