Миграционная удавка бюджета

Миграционная удавка бюджета

Миграционная удавка бюджета

о влиянии мигрантов на экономику на примере США

На Западе продолжают обсуждать последствия привлечения низкоквалифицированных мигрантов. Дэниел Ди Мартино из Манхэттенского института опубликовал исследование о соотношении уровня образования мигрантов и их вклада в экономику страны переезда (в данном случае — США).

Как образование влияет на вклад?

Если мигрант 30-летнего возраста без образования и без семьи в течение 30 лет проживания в стране оказывает хоть какое-то минимальное положительное влияние на экономику, то его семья попросту нивелирует его вклад за счет использования социальных пособий и иных общественных благ.

В то же время мигранты 30-летнего возраста с высшим образованием по истечении 30 лет проживания в одиночку приносят экономике довольно внушительные суммы. И даже с учетом семей они практически не используют социальные и общественные блага, полагаясь на свои силы и заработанные средства.

На примере цифр это выглядит так: не закончивший старшую школу мигрант 30-лет с семьей не доплачивает федеральному правительству 20 тыс $ в течение 10-летнего бюджетного окна и более 130 тыс $ в течение 30-летнего бюджетного окна, в то время как приём одного 30-летнего мигранта с высшим образованием приносит чистый доход более 200 тыс $ и 1,6 млн $ за аналогичный период.

Научная публикация демонстрирует, что массовый приток мигрантов, которые в подавляющем большинстве не имеют высшего образования и прибывают из стран Африки и Востока, не способствует экономической пользе для государства.

Наоборот это приводит лишь к тратам бюджета на социальное обеспечение его семьи, не говоря уже о дестабилизации общества и его криминализации из-за столкновения культур и образа жизни.

Это подтверждают и другие научные работы. Ранее в Дании и Нидерландах провели схожее исследование и пришли к точно таким же выводам: формат миграции является определяющим, а семьи мигрантов, живущие на пособия, приносят экономикам лишь убытки.

Как итог, миграционный режим, позволяющий низкоквалифицированным работникам перевозить свои семьи из страны исхода, становится «удавкой» для бюджета государства.

Отрадно, что в России уже обратили внимание на эту проблему, не дожидаясь критического момента, и взяли курс на ограничение переезда семей мигрантов и регулирование статуса пребывания зарубежных трудовых ресурсов в стране.

Впрочем, наша страна также сполна ощутила прелести миграционной нагрузки на социальный бюджет: например, в том же ХМАО, где мигранты распространяли лайфхаки по получению субсидий, а за год из бюджета региона потратили более 350 млн рублей на лечение мигрантов без полиса ОМС.

Инфографика в высоком разрешении

English version

#мигранты #США #Россия

RU |EN |MAX

Поддержать нас

Источник: Telegram-канал "Рыбарь"

Топ

Лента новостей