Оригинальный карп в цитрусовом соусе: как строгость сочетается с нежностью

Оригинальный карп в цитрусовом соусе: как строгость сочетается с нежностью

Приготовление карпа в азиатском стиле — это простое, но невероятно изысканное блюдо, которое привнесет разнообразие в каждодневное меню. Главный акцент здесь делается на свежих ингредиентах, которые подчеркивают вкус рыбы, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

  • Карп - 4 штуки
  • Цедра мандарина - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кунжутное масло - 400 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - 30 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Сухое шерри - 60 г
  • Соус из черных бобов - 20 мл
  • Соевый соус - 40 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Куриный бульон - 80 мл

Этапы приготовления

  • Начать с подготовки цедры мандарина: замочить её в теплой воде на 20 минут. После этого тщательно промыть под проточной водой и отжать. Измельчить цедру для дальнейшего использования.
  • На очищенных и выпотрошенных тушках карпа сделать 3-4 диагональных надреза. Натереть рыбу солью, а затем обсыпать крахмалом с обеих сторон.
  • В воке или большой сковороде разогреть кунжутное масло. Обжарить рыбу по 4-6 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Обсушить рыбу на бумажных полотенцах.
  • Из сковороды убрать лишнее масло, оставив около двух столовых ложек. Разогреть его заново, добавить мандариновую цедру, измельченные чеснок, имбирь и зеленый лук, и тушить около 30 секунд. Затем влить шерри и добавить соусы, сахар и куриный бульон.
  • Хорошо перемешать и вернуть рыбу обратно в сковороду, прогревая под крышкой примерно 8 минут. Блюдо готово к подаче!
  • Этот карп со сладко-пряным соусом станет ярким акцентом на любом столе, впечатляя вкусом и своей необычной подачей. Простой в приготовлении, он идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей