Приготовление карпа в азиатском стиле — это простое, но невероятно изысканное блюдо, которое привнесет разнообразие в каждодневное меню. Главный акцент здесь делается на свежих ингредиентах, которые подчеркивают вкус рыбы, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
- Карп - 4 штуки
- Цедра мандарина - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кунжутное масло - 400 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 30 г
- Зеленый лук - 50 г
- Сухое шерри - 60 г
- Соус из черных бобов - 20 мл
- Соевый соус - 40 мл
- Сахар - по вкусу
- Куриный бульон - 80 мл
Этапы приготовления
Начать с подготовки цедры мандарина: замочить её в теплой воде на 20 минут. После этого тщательно промыть под проточной водой и отжать. Измельчить цедру для дальнейшего использования.На очищенных и выпотрошенных тушках карпа сделать 3-4 диагональных надреза. Натереть рыбу солью, а затем обсыпать крахмалом с обеих сторон.В воке или большой сковороде разогреть кунжутное масло. Обжарить рыбу по 4-6 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Обсушить рыбу на бумажных полотенцах.Из сковороды убрать лишнее масло, оставив около двух столовых ложек. Разогреть его заново, добавить мандариновую цедру, измельченные чеснок, имбирь и зеленый лук, и тушить около 30 секунд. Затем влить шерри и добавить соусы, сахар и куриный бульон.Хорошо перемешать и вернуть рыбу обратно в сковороду, прогревая под крышкой примерно 8 минут. Блюдо готово к подаче!Этот карп со сладко-пряным соусом станет ярким акцентом на любом столе, впечатляя вкусом и своей необычной подачей. Простой в приготовлении, он идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.