Ищете идеальный рецепт для романтического ужина или праздничного стола? Стейки трески, запеченные в духовке с ароматным лимонно-чесночным маслом, станут настоящим кулинарным открытием. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и невероятно вкусное!
Ингредиенты для шедевра
- Стейки трески – 4 порции
- Сливочное масло – 100 г (размягченное)
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Лимон – 1 штука (цедра и сок)
- Соль, перец – по вкусу
Подготовка стейков трески
Начать следует с подготовки ароматного масла. Сливочное масло привести к комнатной температуре, а затем тщательно перемешать с натертым чесноком, мелко нарезанной петрушкой и добавленным лимонным соком. Не забудьте немного посолить и поперчить эту смесь. Оставьте масляную массу при комнатной температуре, чтобы она напиталась всеми ароматами.
Тем временем можно заняться стейками трески. Разогреть духовку до 170 °C, предпочтительно с грилем. Противень выстелить пергаментом и обсушить стейки трески с помощью бумажных полотенец. Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон и оставить мариноваться на 10 минут.
Запекание трески до совершенства
Теперь пора заняться маринадом. Измельчить чеснок с лимонной цедрой, смешать с растительным маслом и тщательно обмазать всю рыбу этой смесью. Выложить стейки на подготовленный противень и отправить в духовку. Запекать треску в верхней части духовки 10-13 минут или до получения золотистой корочки.
По истечении времени вынуть готовую рыбу, аккуратно переложить на предварительно подогретые тарелки и добавить по щедрой ложке ароматного лимонно-чесночного масла сверху. Ужин готов – можно приглашать гостей за стол!