Грецкий орех долгое время считался символом благополучия и власти, и его популярность стремительно распространилась по всему миру. Теперь он занял своё законное место на кулинарной сцене солнечной Аджарии, воплотившись в популярной закуске под названием пхали. Это блюдо, которое является настоящей брендовой классикой грузинской кухни, сочетает в себе ореховую пасту с разнообразными овощами, такими как свекла, шпинат, баклажаны и фасоль. Все ингредиенты щедро приправлены пряными травами и зеленью, а в конце оформляются изысканными гранатовыми зернами, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты для пхали
- Столовый уксус 9% – 10 мл
- Вода – 2,5 л
- Свежий шпинат – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Грецкие орехи без скорлупы – 350 г
- Кинза – 1 пучок
- Хмели-сунели – 9 г
- Белый винный уксус – 15 мл
- Свекла – 250 г
- Баклажаны – 3 шт.
- Зерна граната – 15 г
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление пхали: пошаговое руководство
Пхали выглядит как яркие драгоценности, вдохновленные красотой природы, и представляет собой идеальное сочетание вкусов, отразивших солнечную и плодородную природу Грузии. Обязательно стоит попробовать это блюдо, чтобы прикоснуться к настоящей кулинарной культуре.