Популярность и риски
Лапша быстрого приготовления — это любимое блюдо многих, но она таит в себе немало опасностей для здоровья. Один из главных вредных компонентов — глутамат натрия. Это вещество делает еду более вкусной, но может вызвать серьезные проблемы, включая отеки и повышение давления.
Последствия употребления
Врач Ирина Сергеева подчеркивает, что такие продукты способны нарушить обмен веществ. Глутамат натрия вызывает зависимость и может спровоцировать различные расстройства ЖКТ. Используемые в лапше приправы тоже не безобидны: они могут серьезно ухудшить состояние при гастрите. В опасных случаях также возможны аллергические реакции, которые могут привести к серьезным последствиям.
Как минимизировать вред
Если вы все равно хотите насладиться лапшой быстрого приготовления, лучше отказаться от пакета со специями, который идет в комплекте. Вместо этого добавьте натуральные приправы, такие как паприка, куркума или черный перец — так риски и вред для здоровья значительно снизятся.