Чтобы колбаса не портилась
Колбаса — это не просто продукт, а настоящий кулинарный герой на нашем столе. Однако, если не заботиться о ее хранении, она может быстро прийти в негодность. Это может проявляться в виде потемнений, липкости и неприятных запахов. Даже надежная и дорогая колбаса страдает от неправильного хранения.
В заведениях общественного питания колбасу не хранят в оригинальной упаковке. Обычно ее заворачивают в пергамент или пленку, создавая плотный слой, чтобы избежать негативных последствий.
Правила хранения колбасы
- Избегайте пленки: Мы часто храним колбасу в полиэтиле, но это может быть губительным. Пленка создает парниковый эффект, и продукт начинает 'задыхаться'. Если колбаса не нарезана, храните её в оригинальной упаковке не более недели.
- Выбор места: Место в холодильнике имеет значение. Не ставьте колбасу на полки двери, где она подвержена резким изменениям температуры. Лучше всего поместить её ближе к задней стенке основного отделения.
- Лайфхаки хранения: Для сохранения мягкости, попробуйте обмакнуть кусочек колбасы в молоко перед тем, как завернуть его в пергамент. Контейнеры для хранения должны быть с крышкой, а пару кусочков сахара внутри помогут впитать лишнюю влагу.
Что стоит учитывать?
Эти советы подходят для вареной колбасы, а вот сыровяленую лучше хранить в хлопчатобумажной ткани или повесить в проветриваемом месте. Заботьтесь о своих продуктах и наслаждайтесь их вкусом как можно дольше!