Непревзойденные баклажаны в соусе

Непревзойденные баклажаны в соусе

Эта закуска из баклажанов с ярким соусом - идеальное дополнение к любому столу и настоящая находка для любителей овощных блюд. Подавать её можно как к мясу и рыбе, так и просто с картошкой. Не забудьте: чем больше она постоит в холодильнике, тем насыщеннее будет вкус!

Ингредиенты для закуски

  • 1 кг баклажанов
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1-2 острых перца (по вкусу)
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, возможно, кинза)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 300 г сметаны
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Сначала баклажаны необходимо нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см. Обильно посолите их и оставьте на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте образовавшуюся жидкость.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кружки баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон. Не стоит перегружать сковороду, жарьте их по частям, а готовые кусочки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Теперь можно приступить к соусу: в блендере соедините сладкие и острые перцы, чеснок и измельчите все до образования густой пасты. Добавьте сметану, щепотку соли и еще раз перемешайте. Затем мелко нарежьте зелень и добавьте в соус в зависимости от предпочтений.

Сборка закуски

Подготовленное блюдо следует аккуратно собрать в контейнер или форму с крышкой. Выложите баклажаны слоями, каждый из которых обильно смазывайте приготовленным соусом и посыпайте зеленью. Упакуйте плотно и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.

После этого времени баклажаны готовы к подаче. Они будут холодными, острыми и сочными, а их популярность за столом гарантирована. Все гости обязательно попросят рецепт!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей