Секреты хрустящего батата фри в аэрогриле

Секреты хрустящего батата фри в аэрогриле

Современная кулинария предлагает нам множество способов приготовления привычных блюд. Одним из таких способов стал аэрогриль, который дает возможность наслаждаться хрустящей корочкой на овощах при минимуме масла. Батат, окрашенный в яркие оттенки, становится звездой этого рецепта, сохраняя внутри свою нежность и сочность, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Идеальная закуска с пикантным акцентом

С завершением этого рецепта произойдет магия — ту сладость, за которую все любят батат, дополнит смелый вкус острейших специй, таящегося чеснока и щепотки перца. Вместе с авокадо, превращенным в гуакамоле, это блюдо становится не просто закуской, а настоящим кулинарным произведением искусства, которое украсит любой стол.

Ингредиенты для приготовления

  • Батат — 500 г;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Лайм — 1 штука;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый сушеный чеснок — 0,5 ч. ложки;
  • Перец чили хлопьями — 0,5 ч. ложки;
  • Копченая паприка — 1 ч. ложка.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Собрать все необходимые ингредиенты для приготовления.
  • Очистить батат и нарезать его соломкой.
  • Поместить нарезанный батат в миску, сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать.
  • Добавить к смеси копченую паприку и сушеный чеснок, снова перемешать.
  • Выложить подготовленный батат в аэрогриль в один слой. Запекать при температуре 190 градусов около 20 минут.
  • Тем временем, в блендере смешать авокадо, две столовые ложки оливкового масла, сок половины лайма и приправить хлопьями чили по вкусу.
  • Не забыть попробовать гуакамоле и при необходимости добавить соль.
  • На половине времени приготовления стоит встряхнуть батат для равномерной прожарки.
  • По завершении жарки посолить готовый батат.
  • Подавайте хрустящий батат фри вместе с гуакамоле, наслаждаясь неповторимым вкусом.
  • Источник: Еда.ру