Современная кулинария предлагает нам множество способов приготовления привычных блюд. Одним из таких способов стал аэрогриль, который дает возможность наслаждаться хрустящей корочкой на овощах при минимуме масла. Батат, окрашенный в яркие оттенки, становится звездой этого рецепта, сохраняя внутри свою нежность и сочность, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Идеальная закуска с пикантным акцентом
С завершением этого рецепта произойдет магия — ту сладость, за которую все любят батат, дополнит смелый вкус острейших специй, таящегося чеснока и щепотки перца. Вместе с авокадо, превращенным в гуакамоле, это блюдо становится не просто закуской, а настоящим кулинарным произведением искусства, которое украсит любой стол.
Ингредиенты для приготовления
- Батат — 500 г;
- Авокадо — 1 штука;
- Лайм — 1 штука;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Молотый сушеный чеснок — 0,5 ч. ложки;
- Перец чили хлопьями — 0,5 ч. ложки;
- Копченая паприка — 1 ч. ложка.